SMS OTP parzialmente funzionanti

• 2 November 2021
  • 2 Commenti
  • 1645 Visualizzazioni

Ciao a tutti,

ho effettuato la portabilità da Iliad da circa 12 ore, conclusa con successo come da SMS ricevuto.

Gli SMS “normali” funzionano regolarmente in entrata e uscita, gli SMS OTP funzionano in parte:

Arrrivano quelli di Google, di Eni Live, di Telegram (altro non ho provato)

NON arrivano quelli di Intesa, di Telepass Pay, di Deutche Bank Easy (carta di credito)

Vi risulta che la portabilità possa avvenire in 2 fasi, cioè che da qualche parte il mio numero risulti ancora come Iliad e quindi alcuni SMS OTP (ma non tutti) si perdano ? Vi è mai capitata una cosa siimile ?

Gli operatori del call center dichiarano che nulla è bloccato, ma sul sito Very è dichiarato il blocco di tutti i servizi VAS che iniziano con “48” (e guarda caso gli SMS di Intesa hanno come mittente un numero che inizia per “48”), che se poi dicono che gli SMS bancari passano.

Idee ?

Non è possibile commentare questo contenuto.

2 commenti

Livello utente 2
Badge +1

Ciao a tutti,

ho effettuato la portabilità da Iliad da circa 12 ore, conclusa con successo come da SMS ricevuto.

Gli SMS “normali” funzionano regolarmente in entrata e uscita, gli SMS OTP funzionano in parte:

Arrrivano quelli di Google, di Eni Live, di Telegram (altro non ho provato)

NON arrivano quelli di Intesa, di Telepass Pay, di Deutche Bank Easy (carta di credito)

Vi risulta che la portabilità possa avvenire in 2 fasi, cioè che da qualche parte il mio numero risulti ancora come Iliad e quindi alcuni SMS OTP (ma non tutti) si perdano ? Vi è mai capitata una cosa siimile ?

Gli operatori del call center dichiarano che nulla è bloccato, ma sul sito Very è dichiarato il blocco di tutti i servizi VAS che iniziano con “48” (e guarda caso gli SMS di Intesa hanno come mittente un numero che inizia per “48”), che se poi dicono che gli SMS bancari passano.

Idee ?

Gli SMS dalle banche dovrebbero, condizionale d’obbligo, essere bloccati di default. Alcuni arrivano, e non sono gratis, altri no. Stiamo cercando di capire da mesi come funziona la faccenda. Cmq consiglio spassionato, cambia il 2FA delle banche e di altri servizi ed usa un programma di autenticazione (tipo Google Authenticator) che ti dá OTP a tempo.

Aggiornamento: a distanza di 24 ore dall’SMS di portabilità conclusa con successo, il problema si è risolto senza intervento della banca o di Very.

Evidentemente per certi servizi viene controllata l’associazione “operatore” + “numero di telefono” e occorre aspettare che il cambio di operatore si propaghi ovunque.

Saluti.