[Guida] Attivare voLTE oneplus ... 6

Livello utente 1

Salve, dopo mesi di peripezie con altro operatore sono passato a very mobile per avere il voLTE (internet 4g durante chiamate) sul mio dispositivo.

Riporto qui i passaggi per chi volesse attivare il volte con oneplus (NB funziona con il 6 ma non è detto che funzioni con altri modelli)

1. scaricare sul cellulare questo apk e installarlo (consentire sorgenti sconosciute se richiesto)
  2. Andare sul Telefono e digitare *#800#
  3. Premere ENTER
  4. Premere oneplus logkit
  5. Premere function switch
  6. Premere voLTE switch e reboot

Il telefono ora si riavvierà…

1. andate in impostazioni, wifi e internet, sim e rete, sim very, accendete lo switch volte se non attivo
  2. chiamate l’assistenza very (1929) muniti di vostro numero e codice fiscale e richiedete l’attivazione del volte per il vostro dispositivo (è un attivazione “forzata”).
  3. Attendete che vi appaia Volte scorrendo il menù a tendina verso il basso

SE NON DOVESSE APPARIRE DOPO 10 MIN (provate anche a riavviare)

1. Scaricate su PC Windows questo, scompattate su di una cartella, installate il file che trovate sotto la cartella Driver, installate QPST.2.7.496.1, RIAVVIATE IL PC al termine
  2. Scaricate questo sul cellulare e installate l’apk.
  3. andate su Telefono e componete *#801#
  4. selezionate EngineerMode
  5. Attivate full-port switch
  6. collegate il cellulare al computer
  7. aprite “PDC” (è un programma, cercatelo nella cartella di installazione di QPST oppure con la funzione ricerca di windows)
  8. selezionate dal menu a tendina l’unica opzione (Qualcomm...)
  9. andate su “India volte...” fate click con il tasto destro e selezionate ACTIVE per Sub0 e Sub1
  10. Fate apply DUE volte in basso a destra
  11. Riavviate il cellulare e godetevi il volte

Per essere certi del volte digitare su telefono *#*#4636#*#*, informazioni sul telefono… e controllare su Phone 0 o Phone 1 tramite i tre puntini in alto a destra se su Stato servizio IMS (cliccando) appaia: Registrato, Disponibile

Non è possibile commentare questo contenuto.

13 commenti

Livello utente 1

Con oxygenos11 seguire questa guida

Ciao, grazie per le guide, ho seguito quella della oxygen 11 correttamente, ho richiesto l'attivazione del servizio voLte ma sul mio Onlus 7t non ho il servizio attivo. Che file Operatore (mimcfg_sw.mbn) consigli di caricare? Grazie

Livello utente 1

Vodafone Italia di pixel oppure mi9T.

Dovrebbe funzionare.

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Ho eseguito la stessa procedura sul mio OP6 e funziona

Resta il problema, abbastanza diffuso, dell'impossibilità di chiamare numeri brevi con il VoLTE attivo.

Sapete se c'è qualche soluzione? Oltre a effettuare lo switch sul 3G

Livello utente 1

Perfavore, spiegati meglio, intendi i numeri di emergenza? Personalmente riesco a comporre numeri da 8 cifre (3 di prefisso) senza alcun problema

Con i numeri di emergenza (ad esempio 112) nessun problema, il volte si disattiva in automatico e la chiamata viene inoltrata tramite rete 3G

Invece con il servizio clienti 1929 e alcuni numeri verdi il volte resta attivo ma la chiamata non viene proprio inoltrata.

In passato ho letto che si presentava a diversi utenti. Non è un grosso problema insomma, non chiamo spesso numeri brevi, ma vorrei sapere se c'è qualche soluzione.

Ciao

Livello utente 1

Credo sia un problema di rete non di device…

Mi dispiace...

Confermo che seguendo la guida con Mi9t Vodafone Italy funziona, ma riscontro il problema dei numeri verdi (1929,ecc.)

Con i numeri di emergenza (ad esempio 112) nessun problema, il volte si disattiva in automatico e la chiamata viene inoltrata tramite rete 3G

Invece con il servizio clienti 1929 e alcuni numeri verdi il volte resta attivo ma la chiamata non viene proprio inoltrata.

In passato ho letto che si presentava a diversi utenti. Non è un grosso problema insomma, non chiamo spesso numeri brevi, ma vorrei sapere se c'è qualche soluzione.

Ciao

ciao, ho provato il file EU\Telefonica\Commercial\pixel_UK del pixel 4 e sembra funzionare correttamente anche con le chiamate verso numeri verdi

Salve, dopo mesi di peripezie con altro operatore sono passato a very mobile per avere il voLTE (internet 4g durante chiamate) sul mio dispositivo.

Riporto qui i passaggi per chi volesse attivare il volte con oneplus (NB funziona con il 6 ma non è detto che funzioni con altri modelli)

1. scaricare sul cellulare questo apk e installarlo (consentire sorgenti sconosciute se richiesto)
  2. Andare sul Telefono e digitare *#800#
  3. Premere ENTER
  4. Premere oneplus logkit
  5. Premere function switch
  6. Premere voLTE switch e reboot

Il telefono ora si riavvierà…

1. andate in impostazioni, wifi e internet, sim e rete, sim very, accendete lo switch volte se non attivo
  2. chiamate l’assistenza very (1929) muniti di vostro numero e codice fiscale e richiedete l’attivazione del volte per il vostro dispositivo (è un attivazione “forzata”).
  3. Attendete che vi appaia Volte scorrendo il menù a tendina verso il basso

SE NON DOVESSE APPARIRE DOPO 10 MIN (provate anche a riavviare)

1. Scaricate su PC Windows questo, scompattate su di una cartella, installate il file che trovate sotto la cartella Driver, installate QPST.2.7.496.1, RIAVVIATE IL PC al termine
  2. Scaricate questo sul cellulare e installate l’apk.
  3. andate su Telefono e componete *#801#
  4. selezionate EngineerMode
  5. Attivate full-port switch
  6. collegate il cellulare al computer
  7. aprite “PDC” (è un programma, cercatelo nella cartella di installazione di QPST oppure con la funzione ricerca di windows)
  8. selezionate dal menu a tendina l’unica opzione (Qualcomm...)
  9. andate su “India volte...” fate click con il tasto destro e selezionate ACTIVE per Sub0 e Sub1
  10. Fate apply DUE volte in basso a destra
  11. Riavviate il cellulare e godetevi il volte

Per essere certi del volte digitare su telefono *#*#4636#*#*, informazioni sul telefono… e controllare su Phone 0 o Phone 1 tramite i tre puntini in alto a destra se su Stato servizio IMS (cliccando) appaia: Registrato, Disponibile

——————————-
Grazie!

Sai se la procedura funziona anche su OP Nord?

fino allo step 9 non funziona (servizio attivo lato sim!)

Gli step 10-20 sono reversibili? Si perde in qualche modo la garanzia del telefono?

Grazie in anticipo

Salve, dopo mesi di peripezie con altro operatore sono passato a very mobile per avere il voLTE (internet 4g durante chiamate) sul mio dispositivo.

Riporto qui i passaggi per chi volesse attivare il volte con oneplus (NB funziona con il 6 ma non è detto che funzioni con altri modelli)

1. scaricare sul cellulare questo apk e installarlo (consentire sorgenti sconosciute se richiesto)
  2. Andare sul Telefono e digitare *#800#
  3. Premere ENTER
  4. Premere oneplus logkit
  5. Premere function switch
  6. Premere voLTE switch e reboot

Il telefono ora si riavvierà…

1. andate in impostazioni, wifi e internet, sim e rete, sim very, accendete lo switch volte se non attivo
  2. chiamate l’assistenza very (1929) muniti di vostro numero e codice fiscale e richiedete l’attivazione del volte per il vostro dispositivo (è un attivazione “forzata”).
  3. Attendete che vi appaia Volte scorrendo il menù a tendina verso il basso

SE NON DOVESSE APPARIRE DOPO 10 MIN (provate anche a riavviare)

1. Scaricate su PC Windows questo, scompattate su di una cartella, installate il file che trovate sotto la cartella Driver, installate QPST.2.7.496.1, RIAVVIATE IL PC al termine
  2. Scaricate questo sul cellulare e installate l’apk.
  3. andate su Telefono e componete *#801#
  4. selezionate EngineerMode
  5. Attivate full-port switch
  6. collegate il cellulare al computer
  7. aprite “PDC” (è un programma, cercatelo nella cartella di installazione di QPST oppure con la funzione ricerca di windows)
  8. selezionate dal menu a tendina l’unica opzione (Qualcomm...)
  9. andate su “India volte...” fate click con il tasto destro e selezionate ACTIVE per Sub0 e Sub1
  10. Fate apply DUE volte in basso a destra
  11. Riavviate il cellulare e godetevi il volte

Per essere certi del volte digitare su telefono *#*#4636#*#*, informazioni sul telefono… e controllare su Phone 0 o Phone 1 tramite i tre puntini in alto a destra se su Stato servizio IMS (cliccando) appaia: Registrato, Disponibile

ciao,

ho provato ad applicare la guida sul Nord 1.

Ho difficoltà al punto 17: nella tendina non ho nessuna opzione selezionabile…

Hai qualche suggerimento?

Grazie

Livello utente 1

Salve, dopo mesi di peripezie con altro operatore sono passato a very mobile per avere il voLTE (internet 4g durante chiamate) sul mio dispositivo.

Riporto qui i passaggi per chi volesse attivare il volte con oneplus (NB funziona con il 6 ma non è detto che funzioni con altri modelli)

1. scaricare sul cellulare questo apk e installarlo (consentire sorgenti sconosciute se richiesto)
  2. Andare sul Telefono e digitare *#800#
  3. Premere ENTER
  4. Premere oneplus logkit
  5. Premere function switch
  6. Premere voLTE switch e reboot

Il telefono ora si riavvierà…

1. andate in impostazioni, wifi e internet, sim e rete, sim very, accendete lo switch volte se non attivo
  2. chiamate l’assistenza very (1929) muniti di vostro numero e codice fiscale e richiedete l’attivazione del volte per il vostro dispositivo (è un attivazione “forzata”).
  3. Attendete che vi appaia Volte scorrendo il menù a tendina verso il basso

SE NON DOVESSE APPARIRE DOPO 10 MIN (provate anche a riavviare)

1. Scaricate su PC Windows questo, scompattate su di una cartella, installate il file che trovate sotto la cartella Driver, installate QPST.2.7.496.1, RIAVVIATE IL PC al termine
  2. Scaricate questo sul cellulare e installate l’apk.
  3. andate su Telefono e componete *#801#
  4. selezionate EngineerMode
  5. Attivate full-port switch
  6. collegate il cellulare al computer
  7. aprite “PDC” (è un programma, cercatelo nella cartella di installazione di QPST oppure con la funzione ricerca di windows)
  8. selezionate dal menu a tendina l’unica opzione (Qualcomm...)
  9. andate su “India volte...” fate click con il tasto destro e selezionate ACTIVE per Sub0 e Sub1
  10. Fate apply DUE volte in basso a destra
  11. Riavviate il cellulare e godetevi il volte

Per essere certi del volte digitare su telefono *#*#4636#*#*, informazioni sul telefono… e controllare su Phone 0 o Phone 1 tramite i tre puntini in alto a destra se su Stato servizio IMS (cliccando) appaia: Registrato, Disponibile

ciao,

ho provato ad applicare la guida sul Nord 1.

Ho difficoltà al punto 17: nella tendina non ho nessuna opzione selezionabile…

Hai qualche suggerimento?

Grazie

Prova a reinstallare i driver, assicurati di attivare full Port switch dopo aver collegato il telefono al PC.

NB: Se fossi su oxygen os 11.xx o superiore la guida non funzionerebbe perché OnePlus ha modificato l'accesso a questi strumenti (PDC non più disponibile) e si deve procedere in altro modo modificando i file mbn con alcuni compatibili volte per telefoni Qualcomm si veda: https://forum.xda-developers.com/t/guide-activate-volte-vowifi-oos-11-ob1-ob2.4223967/

PS. la guida non invalida la garanzia (OnePlus permette addirittura lo sblocco del bootloader in garanzia).

Grazie mille,

ho poi risolto!

grazie ancora!