Risolto

Iphone devo attivare il volte?

Ciao a tutti, sono passato da poco con Very Mobile mi trovo bene ma volevo sapere:

ho IPhone se 2020 ho attivato il volte ma prima di dare conferma mi dice che “ questa rete cellulare non è stata certificata per lutilizzo del volte su iphone la durata della batteria  potrebbe essere compromesso” Che devo fare attivare il Volte si o no?

icon

Miglior commento scritto da Varenn 1 July 2021, 11:08

Visualizza l’originale

Non è possibile commentare questo contenuto.

17 commenti

Livello utente 3
Badge +2

Ciao senti io ho l’iPhone 12 e ho attivato il volte  non ci sono problemi per quanto riguarda di ricezione o di navigazione è un messaggio che l’iPhone dà in automatico comunque funziona tutto alla perfezione

Ciao VARENN grazie mille però adesso ho notato che ha che se ho attivalo il volte quando faccio una chiamata va in rete 3g è normale?

Livello utente 3
Badge +2

E normale che vado in 3G perché così facendo ti dà anche la possibilità di andare su Internet ok se non sbaglio lo fanno tutti gli operatori

Livello utente 3
Badge +2

Anche io con l’iPhone se vado in chiamata passo dal 4G o 3G

Livello utente 3
Badge +4

Ciao a tutti, sono passato da poco con Very Mobile mi trovo bene ma volevo sapere:

ho IPhone se 2020 ho attivato il volte ma prima di dare conferma mi dice che “ questa rete cellulare non è stata certificata per lutilizzo del volte su iphone la durata della batteria  potrebbe essere compromesso” Che devo fare attivare il Volte si o no?

Innanzitutto, il VoLTE è abilitato solo se telefoni al 1929 e lo richiedi espressamente. Per questo motivo le chiamate passano ancora in 3G.
Attento, però: quel messaggio che ti compare è importante. Very non ha ancora ottenuto la certificazione da Apple, per cui funziona quasi tutto. Se tieni acceso l’interruttore, non riuscirai a chiamare il 1929 e i numeri verdi e non funzioneranno le chiamate in conferenza. Questo, ovviamente, dopo che ti sarai eventualmente fatto attivare il servizio dal 1929.

Una volta che WINDTRE avrà fatto certificare la propria rete per gli iPhone, allora spariranno anche questi problemi.

Grazie callafan allora ti cosa mi consigli?

Livello utente 3
Badge +2

Appena effettuato una chiamata al 1929 ed ad un numero verde nessun problema puoi lasciare attivo  il servizio confermandomi non ci sono problemi in nessun caso

Livello utente 3
Badge +2

Anche la tim quando effettui una chiamata compare il 3G ma tutti gli operatori lo fanno comunque confermo di nuovo chiamato il servizio clienti può essere attivata sia dall’iPhone che chiamando il 19:29 molto più semplice attivandolo dal impostazioni del telefono

Callfan Grazie avevi ragione su tutto ho fatto attivare il volte al 1929 adesso quando faccio una chiamata rimane in 4g ma come mi avevi anticipato nn posso chiamare il 1929 mi da errore   Penso che se dovessi chiamarmi basta togliere la spunta sulle funzione volte dell’iPhone ?

grazie ancora

Livello utente 3
Badge +4

Callfan Grazie avevi ragione su tutto ho fatto attivare il volte al 1929 adesso quando faccio una chiamata rimane in 4g ma come mi avevi anticipato nn posso chiamare il 1929 mi da errore   Penso che se dovessi chiamarmi basta togliere la spunta sulle funzione volte dell’iPhone ?

grazie ancora

Esatto, se hai bisogno di chiamare quei numeri basta spegnere l'interruttore! Considera che, a VoLTE attivo, non va neanche la chiamata in conferenza, oltre alle telefonate verso numeri brevi e verdi. Eventualmente, spegnilo solo quando sai di dover fare una di queste cose!

Livello utente 3
Badge +4

Anche la tim quando effettui una chiamata compare il 3G ma tutti gli operatori lo fanno comunque confermo di nuovo chiamato il servizio clienti può essere attivata sia dall’iPhone che chiamando il 19:29 molto più semplice attivandolo dal impostazioni del telefono

Tutto sbagliato, dall'inizio alla fine. Ma, come ti ho già scritto, non dovresti commentare se non sai di cosa parli...

Livello utente 3
Badge +2

Anche la tim quando effettui una chiamata compare il 3G ma tutti gli operatori lo fanno comunque confermo di nuovo chiamato il servizio clienti può essere attivata sia dall’iPhone che chiamando il 19:29 molto più semplice attivandolo dal impostazioni del telefono

Tutto sbagliato, dall'inizio alla fine. Ma, come ti ho già scritto, non dovresti commentare se non sai di cosa parli...

Non so perché tsunami sta agitando così tanto le torno a ripetere io con l’iPhone effettuando le chiamate è tutto regolare quello che ho scritto  non fa una piega chiamando anche il servizio assistenza VeryMobile quando effettui una chiamata e sei in 4G con qualsiasi operatore il 4G ti sparisce e compare il 3G effettuato le prove chiamando il servizio clienti nessun problema attivando io volte siamo due correnti di pensieri diversoi io verifico le mie potenzialità facendo test ed informandomi tramite l’assistenza  poi uno e libero di avere tutti i dubbi di. Questo mondo la ringrazio le auguro una buona serata

VoLTE é l'abbreviazione di Voice over LTE (voce su rete LTE, sinonimo di 4G) ed é una tecnologia che permette di fare delle chiamate in 4G e sfruttando la velocitá di questa rete. Quindi se quando fai una chiamata ti compare il 3g non hai arrivo il VoLTE ma per essere attivo quando chiamai deve rimare 4g

Livello utente 3
Badge +2

Ok tutto questo funzionerà quanto gli operatori spegneranno il segnale 3g e si viaggerà in 4g solo, io ho anche Vodafone che come rete si ritiene la più performante attivando il volte non sempre le chiamate viaggiano in 4g quindi non è perfettamente stabile ma comunque di ottima qualità  le chiamate 👍🏼

ho un iphone XS MAX e ho chiamato l’assistenza che mi ha subito attivato il Volte… quando lo attivo e faccuio una chiamata dice errore rete…  bho!  ho disattivato e tutto funziona come prima.. quando chiamo va in 3G e questo lo so.. invece con il Volte attivo restava 4G ma esce errore chiamata.

Livello utente 3
Badge +4

@culchi comunque l’iPhone non rientra nell’elenco degli smartphone con certificazione di compatibilità che Very, quindi eventuali anomalie di funzionamento ci possono tranquillamente stare. Questo l’elenco (l’ho trovato nella loro FAQ sul VoLTE): https://verymobile.it/fileadmin/DEA/Document/VolTE/VoLTE_Smartphone_Compatibili.pdf

si ho visto l’elenco grazie… vabbè tanto va bene anche senza il voLTE ...pazienza...un giorno aggiungeranno pure  gli iphone :slight_smile: