Per quanto tempo si puo' utilizzare la sim all'estero?

• 18 June 2021
  • 3 Commenti
  • 3843 Visualizzazioni

Badge +1

Salve,

per caso la sim va in scadenza se si é roaming per un periodo piú o meno lungo all’estero ma comunque in Europa?

Non è possibile commentare questo contenuto.

3 commenti

Livello utente 3
Badge +4

Da Regolamento UE, si possono passare fino a 4 mesi in un altro Stato UE potendo usufruire delle condizioni nazionali. Dopo i 4 mesi, l’operatore ha il diritto di chiedere spiegazioni sulla permanenza fuori Stato e, se non giustificata, può applicare sovrapprezzi secondo un listino ben definito.

Discorso diverso è quello della scadenza della SIM, che è sempre a 12 mesi dall’ultima ricarica.

Livello utente 2
Badge +1

ottima risposta, quindi fondamentalmente qualsiasi operatore puo’ chiedermi, dopo i 4 mesi, se e perché continuo a trovarmi al di fuori del territorio nazionale. Per me va bene, l’importante é che non perda il numero, ovverosia non si disattiva la sim. grazie per la risposta.

Livello utente 2
Badge +1

Da Regolamento UE, si possono passare fino a 4 mesi in un altro Stato UE potendo usufruire delle condizioni nazionali.

perdonami, quando ti riferisci a condizioni nazionali intendi le offerte voce/data che si sottoscrivono in Italia le quali valgono all’estero anche? Per esempio 10GB al mese da utilizzare sul territorio nazionale, valgono anche all’estero?