Come faccio a effettuare e ricevere chiamate, navigare in roaming e inviare e ricevere SMS quando sono all'estero in un Paese dell'Unione Europea?

• 17 February 2022
  • 20 Commenti
  • 79476 Visualizzazioni

Livello utente 6
Badge

Quando ti trovi in un Paese dell’Unione Europea diverso dall’Italia puoi direttamente effettuare e ricevere chiamate, navigare in roaming e inviare e ricevere SMS.

Il traffico della tua offerta Very viene tariffato come segue.

Navigazione in internet: hai a disposizione una parte dei Giga della tua offerta, che puoi verificare sull’app Very nella sezione “Offerta”.
Se li finisci continui a navigare con i Giga residui della tua offerta nazionale, al costo di 0,219 cent al Mega previsto dalla regolamentazione vigente. Se finisci anche i Giga della tua offerta nazionale, la navigazione si blocca.

Ricorda che, consumato l’80% dei Giga a tua disposizione per navigare in Unione Europea, puoi comunque anticipare il rinnovo della tua offerta per un nuovo mese, al costo di sempre, facendo tap sul bottone fucsia "Rinnova".

Chiamate e SMS: puoi utilizzare tutti i minuti e gli SMS inclusi nella tua offerta verso i Paesi dell’Unione Europea. Le chiamate e gli SMS ricevuti sono gratuiti.

Le chiamate e gli SMS verso i Paesi al di fuori dell'Unione Europea sono tariffati secondo le condizioni per il roaming all'estero.

Ti informiamo che le chiamate in roaming in Unione Europea verso numeri diversi da quelli fissi e mobili, prevedono un costo di 4€ al minuto, senza scatto alla risposta. Tra questi numeri rientrano: numeri verdi, audiotext e servizi a valore aggiunto (VAS), ossia servizi a pagamento che danno accesso a news, giochi, oroscopo, suonerie, meteo e altre informazioni.

20 commenti

dovrei trasferirmi in Belgio tra un po', c'è la possibilità di aumentare i giga in anticipo?

Come faccio a effettuare e ricevere chiamate navigare in italia ? :joy::joy:

Cioè, se sono in un paese UE diverso dall'Italia posso usare tutti i minuti e gli sms verso qualsiasi paese UE.

Invece se sono in Italia e voglio chiamare un paese UE pago 0.23 euro al minuto.

Ho capito bene?

Perché non posso chiedere in Romania

dovrei trasferirmi in Belgio tra un po', c'è la possibilità di aumentare i giga in anticipo?

Dovresti passare al piano tariffario da 220Gb (in Italia). All’estero avrai a disposizione 6,6 Giga, con in più i consueti minuti ed SMS inclusi, senza alcun costo aggiuntivo.
Altrimenti quando si va all’estero per lunghi periodi: si tende a comprare una SIM locale.

Cioè, se sono in un paese UE diverso dall'Italia posso usare tutti i minuti e gli sms verso qualsiasi paese UE.

Invece se sono in Italia e voglio chiamare un paese UE pago 0.23 euro al minuto.

Ho capito bene?

Si hai capito bene.

Queste sono le tariffe verso i Paesi dell'Unione Europea:

• 0,23 euro per i primi 60 secondi
  • 0,23 euro al minuto, con tariffazione al secondo

Queste sono le tariffe verso il resto del mondo:

• 2,15 euro per i primi 60 secondi
  • 2,00 euro al minuto, con tariffazione a scatti anticipati

Inghilterra e considerata DELL'UNIONE EUROPEA ? o ora che è uscita viene considerata fuori dall'unione europea per VERY ? GRAZIE

Buon giorno, come posso controllare i Giga rimanenti mentre sono in roaming nell'UE?

L’inghilterra viene considerata dell’unione europea?

I live in Netherlands, I made a call to another Netherlands number, 5 minutes, cost me 3 euros, how did it happen? where is the unlimited minutes?

Ciao, sono in Romania ma non mi va l'internet. Ho viaggiato in tanti altri paesi europei e non mai avuto problemi e ho navigato su internet tranquillamente quindi non capisco dove sia il problema visto che Romania fa parte dell'unione europea...

Sono in Portogallo e Internet non funziona.... No comment!!!🙈🙈🙈

Anche in Francia non mi funziona internet, stesso problema che avevo qualche mese fa in Portogallo!!!🙈🙈🙈 Sto ancora aspettando di esser richiamato dall'assistenza... Mi sa che l'unica soluzione è cambiare gestore

Salve, sono in Austria e non riesco ad accedere a nessuna rete presente qui. Non posso ne chiamare, ne usare internet. Ho attivato il roaming, provato a scegliere una rete manualmente ma non funziona lo stesso, non si aggancia a nessuna rete mobile. Ho provato ad riavviare il mio IPhone ma non si risolve il problema. Tra l’altro non posso chiamare neanche il servizio clienti perché non sono collegata a nessuna rete.
Come dovrei procedere? Solo ci. Una Wi-Fi riesco a comunicare .

Livello utente 7
Badge +2

Blocca la rete 2g 3g insieme può essere alcuni operatori non si registra in 4g

Livello utente 7
Badge +2

Attiva

Livello utente 7
Badge +2

Roaming

Livello utente 7
Badge +2

Roaming Estero

Livello utente 7
Badge +2

Estero servizio clienti

Attualmente sto viaggiando a Ginevra, ma la mia connessione Internet non funziona nonostante abbia 7 GB al di fuori dell'Unione Europea con l'offerta 6,99 che è per 150 GB. Internet non funziona affatto nonostante il cambio degli operatori anche se mostra segnali 3G e 4G