da smartphone va a 70mbps da router 4g va a 10 mbps ... perche ?

• 6 July 2021
  • 4 Commenti
  • 1835 Visualizzazioni

Con sim inserita in smartphone va a 70mbps mentre inserita in router huawei b331 4g va a 10 mbps ... perche ? a qualcuno e’ successo ?… mi dicono che very sim mette la velocita di download a 30mbps ma questo sembrerebbe valido solo se non inserita in uno smartphone… anche con antenna esterna non va a piu di 12 mbps… che ne dite ?

Non è possibile commentare questo contenuto.

4 commenti

ho chiamato il numero verde non sa niente… chiedo di dirlo al manager che non sa niente anche lui… servizio very sim = zero supporto…. e ancora ci perdo tempo ?… poveri noi

Livello utente 3
Badge +4

A volte le prestazioni dipendono anche dalle caratteristiche del dispositivo nel quale utilizzi la SIM.

Livello utente 3
Badge +4

Con sim inserita in smartphone va a 70mbps mentre inserita in router huawei b331 4g va a 10 mbps ... perche ? a qualcuno e’ successo ?… mi dicono che very sim mette la velocita di download a 30mbps ma questo sembrerebbe valido solo se non inserita in uno smartphone… anche con antenna esterna non va a piu di 12 mbps… che ne dite ?

La maggior parte dei router 4G non ha la possibilità di aggregare più bande, funzionalità che fa andare più veloci, diciamo.
Mentre la maggior parte degli smartphone sì, anche quelli di fascia media.

Cob un router 4G non raggiungerai mai le prestazioni che hai da smartphone, soprattutto se si aggancia ad una banda “carica", con molta utenza.

PS: i test su smartphone non farli verso server WINDTRE, perché quello è l'unico su cui non viene applicato il cap di 30 Mb/s. Per quello raggiungi anche i 70.

alla fine ho risolto con due antennine da 9dbi per 10 euro e riposizianato il router in un punto migliore adesso va a 30 sempre … grazie