disservizio

• 12 February 2022
  • 2 Commenti
  • 133 Visualizzazioni

terza segnalazione ma non è cambiato niente download 5 Mbs upload 30 Mbs passate più di due settimane, mi sa che cambio operatore

Non è possibile commentare questo contenuto.

2 commenti

Livello utente 2
Badge

Salve,

scarica app android cellmapper oppure vai sul sito; controlla nella tua zona le bande disponibili per windtre e dove più o meno sono le BTS rispetto alla tua posizione.

Poi se hai un router tipo gli huawei o simili controlla nelle informazioni su quale BTS si collega e se disponibile l’opzione “molti hanno questa possibilità” imposta il router su una banda specifica, eventualmente sposta eventuali antenne esterne se ne hai verso la BTS.

Se invece usi il cellulare non puoi farci nulla come nella maggior parte dei router in commercio in quanto ti prenderà sempre la banda con il segnale migliore.

Nella mia zona ho solo 2 BTS con celle su banda 7 ed avendole a circa 8/12km riesco a raggiungere massimo i 45Mbps in media sono sui 25Mbps; invece per le bande 1, 3 e 20 dove ho BTS anche nel raggio di 3km e in numero maggiore, la velocità massima è 8Mbps (in media sui 5Mbps) in download anche se l’upload a volte arriva oltre i 30Mbps.

Nella mia zona:

Banda 7 (oggi): https://www.speedtest.net/result/12760986115

Banda 20: https://www.speedtest.net/result/12758266043

Banda 3: https://www.speedtest.net/result/12750310383

Banda 1: https://www.speedtest.net/result/12750293095

Molto probabilmente hai una situazione simile alla mia, dove le BTS hanno solo le bande 1, 3 e 20, però avendo cambiato router ho risolto il problema aggiungendo le antenne esterne in direzione delle BTS su banda 7.

Ok grazie ci provo