Risolto

Offerta Very 300 giga "full speed": velocità minima garantita

• 24 January 2023
  • 3 Commenti
  • 12717 Visualizzazioni

Livello utente 1

Buongiorno,

come tanti utenti ho notato che la sera la velocità di rete è decisamente rallentata rispetto agli altri orari. Mi chiedevo se il fatto che l’offerta solo internet Very 300 giga sia definita "full speed" significa che viene garantita una velocità superiore agli altri profili.

In generale, c’è una velocità minima garantita? Altrimenti non so se ci possa essere un reale vantaggio.

Grazie.

icon

Miglior commento scritto da dav10 24 January 2023, 17:16

Visualizza l’originale

Non è possibile commentare questo contenuto.

3 commenti

Livello utente 1
Badge +1

Buongiorno,

come tanti utenti ho notato che la sera la velocità di rete è decisamente rallentata rispetto agli altri orari. Mi chiedevo se il fatto che l’offerta solo internet Very 300 giga sia definita "full speed" significa che viene garantita una velocità superiore agli altri profili.

In generale, c’è una velocità minima garantita? Altrimenti non so se ci possa essere un reale vantaggio.

Grazie.

Ciao,

La rete Very Mobile ha una velocità massima di 30 Mbps sia in download che upload, con l’offerta “Very 300” questo limite viene tolto e quindi può portati ad avere anche oltre i 200 Mbps; per questo viene definita “full speed”.

Ma ieri sera ho provato , anche avendo 4g pieno 5 tacche, con sim Windtre facevo col speedtest 110mbp/s,

Con Very 300 giga anche in full 4g , non andavo oltre 5 mbp/s !!!

NON CAPISCO :(

E Voi??

Livello utente 1

Ma ieri sera ho provato , anche avendo 4g pieno 5 tacche, con sim Windtre facevo col speedtest 110mbp/s,

Con Very 300 giga anche in full 4g , non andavo oltre 5 mbp/s !!!

NON CAPISCO :(

E Voi??

L’impressione che ho è che ci sia una differenza tra:

• velocità massima (teorica), che sui contratti “normali” è limitata (da Very stessa) a 30 Mbps e sulla Very 300 giga non ha limiti
  • velocità effettiva, che immagino dipenda da quanti utenti sono collegati al momento.

Io speravo che la Very 300 giga avesse una sorta di “priorità” sulle altre connessioni Very e che quindi, nei momenti di punta (per mia esperienza, soprattutto la sera), si potessero avere velocità effettive più decenti (e quindi video che non bufferizza, ecc).

Ho ricevuto ieri la SIM Very 300 giga e la velocità di navigazione in ora di punta mi è sembrata uguale a quella della Very “normale”, se non peggio: non sono riuscito a guardare un video su RaiPlay; ho cambiato rete e utilizzato l’ADSL (che a casa mia fa pena ed è il motivo per cui sto valutando Very) e sono riuscito a visualizzare il video senza problemi.

Insomma, al momento Very 300 giga non mi sembra meglio (se non per quantità di giga, ovviamente) rispetto alle altre offerte Very.

Altri utenti hanno esperienze simili?

Sicuramente la velocità dipende anche da quanto è affollata l’antenna (abito fuori città e ci sono poche antenne).

Un ultima cosa è che nella mia esperienza gli speedtest sono affidabili fino a un certo punto. Ho l’impressione che alcuni operatori non limitino la velocità verso i server di speedtest, così sulla carta la rete sembra molto performante, ma poi la limitino nel resto della navigazione. Non mi sembra che Very faccia questa cosa, per fortuna.