Risolto

Portabilità e SIM provvisoria

• 29 August 2023
  • 1 Commento
  • 1915 Visualizzazioni

Salve, ho appena fatto il passaggio a Very, con portabilità numero, e mi hanno dato una SIM Very con sopra scritto un numero di cellulare che non è il mio… è forse un numero provvisorio da usare fino a portabilità eseguita? Ma nel frattempo il mio numero vedo che funziona ancora! Non ho capito se trascorsi i 2/3 giorni devo mettere questa nuova SIM Very che nel frattempo passerà al mio numero, o me l’hanno data provvisoriamente e quindi posso fare a meno di togliere dal cell la vecchia SIM che passerà automaticamente a Very!
Grazie a chi saprà rispondermi.

icon

Miglior commento scritto da Cerbero 30 August 2023, 00:00

Visualizza l’originale

Non è possibile commentare questo contenuto.

1 commento

Livello utente 1

Il numero è provvisorio ma la SIM è definitiva! Nel senso che quella SIM con quel numero si può mettere nel telefono ed utilizzare. Dopo la portabilità verrà sovrascritto il numero provvisorio con il numero che avevi. La SIM vecchia ovviamente prima del passaggio continua a funzionare per non interrompere un servizio importante, specie se su quel numero si ricevono SMS di banche ecc., codici di sblocco e chiamate importanti. Infatti la portabilità in genere avviene alle 5:00 o 6:00 del mattino, orari quando in genere non c'è attività. In quel momento la vecchia SIM si disattiva ed il tuo numero funzionerà immediatamente sulla SIM Very (potrebbe essere necessario, in caso di problemi, un riavvio del telefono). In parole povere, se non hai altri telefoni o un dual SIM e il tuo attuale numero ti serve, non mettere ora la SIM Very col numero provvisorio. Sostituiscila quando la tua si disattiva.