Roaming non funzionante...

• 1 May 2023
  • 3 Commenti
  • 1061 Visualizzazioni

Livello utente 1

Ciao a tutti!

Sono appena rientrato da qualche giorno trascorso in Grecia... Il problema è il seguente: scheda VERY, offerta con Giga attiva, OnePlus8 con Android 13… e il roaming non parte... con l'icona che rimane su "R"... risultato: vacanza senza internet (o se vogliamo internet solo in hotel con Wi-Fi).

Ho tolto la scheda dal mio telefono e l'ho messa sul OnePlusNord della mia compagna... ed il roaming è partito!!!

Ho chiamato il servizio VERY (da dove vi trovate chiamate gratuitamente il numero +393285201929) il quale ha fatto tutte le verifiche del caso ed ha concluso che "la mia scheda è ok, il problema risiede nel telefono"... queste perciò le ipotesi/conclusioni a cui sono giunto:

- il mio telefono è difettoso (poco probabile, visto che altri utenti addirittura con lo stesso device hanno lo stesso problema...)

- OnePlus deve sistemare il modello OnePlus8 con un aggiornamento (come si fa a dirglielo?!) perché con qualche operatore da problemi di roaming (potrebbe essere...)

- Android 13 con alcuni device e con alcuni operatori da problemi di roaming (ipotesi più probabile... e anche qui ci deve pensare OnePlus a sistemare la cosa...)

Qualcuno qui nel gruppo ha avuto lo stesso problema? A quali conclusioni siete giunti? Come avete risolto?

Fammi sapere…

Grazie!

Paolo

Non è possibile commentare questo contenuto.

3 commenti

Ciao, stesso problema da quasi un mese! Prima funzionava tutto bene, dopo l'aggiornamento ad Android 13 non funziona più il roaming. Invece su tutti gli altri dispositivi che ho provato funziona. Ho chiamato la Very, ovviamente non è servito a nulla, e la Oppo (mio cellulare), e han detto che lo segnalano e che si potrebbe risolvere col prossimo aggiornamento. Se così non fosse, vorrebbe dire che sim e sistema sono incompatibili e tocca cambiare operatore. Le ho provate tutte: modalità aereo, riavvii, cambio punti di accesso, nulla. A breve proverò la sim sul cellulare di un amico che ha Android 13. È abbastanza assurdo...

Livello utente 1

Ciao! Perfetto (si fa per dire...), il problema allora è, come pensavo, il seguente: in roaming ANDROID 13 va in conflitto con le SIM di alcuni operatori… e VERY è uno di essi.

Adesso… o VERY si rende conto di questa cosa e si inventa qualcosa (non so cosa...) altrimenti piano piano la mollano tutti… oppure i vari device (OP, OPPO ecc ecc) vedono di sistemare la cosa con aggiornamenti sul software… altrimenti si, bisognerà cambiare operatore… ma quale, a questo punto, sicuramente funzionerà?

Facci sapere se la tua SIM ha poi funzionato sul cellulare del tuo amico con ANDROID 13… grazie!

A proposito, hai provato a fare queste due cose:

- vai su: impostazioni-rete mobile-sim-nomi punti di accesso… apri “internet.it”… vai in fondo e cerca “”protocollo roaming APN”… dovresti averlo impostato su IPv4… prova a metterlo su IPv4/IPv6… verifica se il roaming parte…

- prova anche questo: Reset your Network adapters, see if that helps.

Settings, System, Backup & Reset, Reset Phone, Reset WiFi Mobile Bluetooth.
Restart the phone.

Tienici aggiornati…
Grazie!

Ciao Paolo, come scritto sull'altro post, ho provato SIM Very su cellulare Android 13 Samsung e lì funzionano sia roaming che chiamate... Assurdo