Cos’è e come funziona il Wi-Fi Calling?

• 2 December 2022
  • 9 Commenti
  • 8837 Visualizzazioni

Badge

Il Wi-Fi Calling è la tecnologia che ti permette di effettuare chiamate utilizzando una connessione Wi-Fi, alle stesse condizioni della tua offerta, anche in assenza di copertura mobile.

Il Wi-Fi Calling è incluso gratuitamente nelle offerte Very. Per utilizzarlo ti servono una SIM Very e uno smartphone abilitato. Verifica se il tuo lo è nell’elenco degli smartphone compatibili.

In caso di utilizzo su un dispositivo non presente nell’elenco non ne garantiamo il corretto funzionamento e non ci assumiamo la responsabilità di eventuali disservizi a esso correlati.

9 commenti

A me da questa sera funzionava anche su wifi su rete Eolo

Livello utente 1
Badge

non avete risposto alla parte del titolo “Come Funziona” …. c’è un app da installare ??

Buonasera, nessuna app da installare è una funzione implementata in molti modelli di smartphone che di solito si trova in impostazioni - rete mobile - dati mobili - chiamate WI-Fi….

A me da questa sera funzionava anche su wifi su rete Eolo

Salve, ho appena fatto il passaggio a Very Mobile, ho provato il wifi calling che lo smartphone mi fa attivare, ho impostato anche la preferenza sulla rete wifi (così da usare il wifi anche con poco segnale), ma le chiamate wifi non si attivano.

Stesso cellulare, con sim windtre funzionano perfettamente le chiamate wifi (si attiva un’iconcina col telefono+wifi).

Devo attivare qualcosa a livello di SIM?

Devo aspettare qualche giorno che si attivi da solo?

(portabilità attivata OGGI)

NB

il mio wifi è TIM, ma come detto con una SIM windtre funziona, quindi ipotizzo che sia stato aperto il wifi calling windtre/verymobile anche senza copertura sotto wifi di windtre.

Resto in attesa di un riscontro.

A me da questa sera funzionava anche su wifi su rete Eolo

Salve, ho appena fatto il passaggio a Very Mobile, ho provato il wifi calling che lo smartphone mi fa attivare, ho impostato anche la preferenza sulla rete wifi (così da usare il wifi anche con poco segnale), ma le chiamate wifi non si attivano.

Stesso cellulare, con sim windtre funzionano perfettamente le chiamate wifi (si attiva un’iconcina col telefono+wifi).

Devo attivare qualcosa a livello di SIM?

Devo aspettare qualche giorno che si attivi da solo?

(portabilità attivata OGGI)

NB

il mio wifi è TIM, ma come detto con una SIM windtre funziona, quindi ipotizzo che sia stato aperto il wifi calling windtre/verymobile anche senza copertura sotto wifi di windtre.

Resto in attesa di un riscontro.

Mi rispondo da solo, per aiutare qualcuno che ha il mio stesso problema.

Come segnalato da altre persone della community, ho dovuto FAR ATTIVATE il VoLTE sulla SIM  Very Mobile dall’operatore dell’assistenza chiamando il 1929.

Di default evidentemente era disattivato.

SUBITO il cellulare ha cominciato ad usare il VoLTE per le chiamate in 4G ed il wifi calling sotto copertura wifi (anche sotto rete di altro operatore, io ho TIM).

NB

Ho anche trovato il modo per disattivare il VoLTE (da cellulare) così da continuare ad usare per le chiamate in mobilità, lo switch in 3G (che secondo me funziona ancora meglio, tanto per dirne una con poco segnale 4G non mi partivano nemmeno le chiamate al numero di assistenza 1929), ma continuare ad utilizzare il wifi calling in casa dove mi prende poco il cellulare. Ora non sono più costretto a telefonare dalla vasca da bagno!
(cit.Fiorello, geniale come sempre)

Intanto siamo a ridosso del rilascio di iOS 17.3 e nella RC il supporto VoWiFi ancora non c’è. Mi auguro che vi muoviate in tal senso nel corso di questo 2024, perché è una caratteristica davvero utile, sarebbe un peccato continuare a tagliare fuori i tutti i vostri clienti in possesso di iPhone.

Sinceramente a me non si attiva, o meglio, non mi compare la funzione per attivare le chiamate Wi-Fi.
iPhone 13 e sistema iOS 17.4.
ho pure chiamato il supporto per chiedere come mai. Mi dicono che per loro il servizio è attivo e funzionante. Ho provato a fare tutte le operazioni suggerite nei vari forum compreso quello di Apple ma nessun risultato.

Sinceramente a me non si attiva, o meglio, non mi compare la funzione per attivare le chiamate Wi-Fi.
iPhone 13 e sistema iOS 17.4.

Non ti appare perché devi aggiornare a 17.4.1

Ciao.

Funziona da un WiFi estero? Se sí, I minuti contano come se fossi all’estero o come dall’Italia?