Connessione lenta ma stranamente solo sulla SIM classica, non su quella dati

• 22 February 2024
  • 0 Commenti
  • 44 Visualizzazioni

Terrei a portare la mia esperienza come nuovo cliente VERY.

Anticipo che per i miei problemi sulla velocità ho chiamato Very ma chi ha risposto ne sà meno di me e ha girato intorno al problema senza trovare una soluzione.

Confermo quindi che il servizio cliente è veramente inadeguato ma non sono molti gli operatori che possono vantare un buon servizio : il problema è che la rete VERY ha molti problemi e quindi ci si lamenta parecchio.

Ho due sim : una normale attivata con offerta XL avente 150Gb al mese, senza opzione Full Speed ed una sim solo dati avente 500Gb al mese ma con opzione full speed inclusa e che uso per internet a casa

Provate nello stesso momento, in casa, nello stesso posto, usando un modem 4G+ senza antenna esterna per la sim dati ed un cellulare recente (POCO X4 GT) correttamente configurato e con inserita solo la sim normale Very, le velocità sono estremamente differenti.
Non mi aspetto di raggiungere con il cellulare la stessa velocità del modem dato che la SIM normale è cappata a 30Mb, ma non è possibile che la SIM dati raggiunga e superi 100Mb (teorici 300) e la sim normale si fermi ad 1 max 2 Mb.

Ho provato di tutto per trovare la soluzione di connessione per la sim normale : rifare l’APN, forzare la rete in 4G, selezionare la rete VERY manualmente, svariati riavvi e rimozioni di sim ma nulla, la velocità è assolutamente inadeguata.

Non avrebbe neanche senso attivare la fullspeed perché non può essere questo il motivo della lentezza, dovrebbe servire per superare i 30 di CAP per arrivare al massimo che la zona permette...ma se neanche arrivo a 30 che senso ha pagare 1€ al mese in più ? Sono sicuro che avrei la stessa velocità.

Stasera proverò a mettere la SIM normale nel modem 4G e spero di avere conferma sulla bassa velocità altrimenti dovrò necessariamente ammettere che il problema risiede nella tecnologia del mio cellulare che non è compatibile con l’infrastruttura di rete Very.

La sim precedente di OPTIMA (rete VODAFONE) in casa raggiungeva i 60 Mb e quindi non è un problema del cellulare raggiungere quelle velocità ma potrebbe essere la modalità di aggancio alle bande che non funziona come dovrebbe sulla rete VERY.

Le offerte di Very sono ottime ma con queste velocità non ha senso dare 150Gb al mese perché al massimo riuscirei ad usarne 10 visto che per i download pesanti, questa connessione è inproponibile.

PS : non mi aspetto che risponda VERY a questo post perché questa è una comunity per gli utenti nella quale nessun operatore interagisce. Se volete un loro riscontro bisogna chiamarli ma non aspettatevi competenza o risoluzione ai vostri mali.

Chi ritiene la velocità il problema più grande che non si può accettare, consiglio (come ho visto molti fare) di cambiare operatore.