attivazione sim non funziona (poi ho RISOLTO!!!) - mini guida

• 26 January 2023
  • 0 Commenti
  • 1494 Visualizzazioni

Ho usato il titolo per cui ho trovato immediatamente tante “risposte” ma senza SOLUZIONE, e tante persone con la mia stessa problematica.

La fase di attivazione non è certo “very-easy”..

1. sarà questione che solo alcuni browser sono supportati (es. miBrowser, OhBrowser - solo come esempio - non funzionano, per cui non usateli!)..
  2. sarà per i vari blocchi cookie (con firefox non riuscivo nemmeno a procedere al click ‘continua senza accettare’ , nè scegliendo ‘salva selezionati’.. non c’è stato verso di procedere all’identificazione da qui)..
  3. sarà che da chrome (su mobile) compaiono in sovrapposizione popup (richieste di consenso per la privacy…!!LOL!!)..

Fatto sta che mi sono concentrata su chrome, nell’abilitazione manuale delle autorizzazioni all’uso di microfono e fotocamera da parte del sito VeryMobile. Da cellulare la procedura (magari non per tutti banale…) è stata:

• accedere al menu (3puntini, in altro a destra)
  • scegliere impostazioni
  • scorrere sotto, fino ad “Avanzate” e qui cliccare su “impostazioni sito
  • scegliere ‘fotocamera’ e verificare se l’indirizzo https://attiva.verymobile.it sia bloccato (o comunque non esplicitamente impostato su ‘consenti’! Io avevo a default impostazione ‘chiedi’ ma venivo comunque bloccata).
    Selezionare ‘CONSENTI
  • tornare all’elenco, e stavolta scegliere ‘microfono’. Verificare se l’indirizzo https://attiva.verymobile.it sia bloccato (o comunque non esplicitamente impostato su ‘consenti’). Selezionare ‘CONSENTI’.
  • successivamente procedere alla identificazione… (e vabeh..)

Se volete, potete poi rivalutare di bloccare le funzionalità che avete consentito all’indirizzo verymobile (scegliendo BLOCCA o RIMUOVI dai consentiti) al termine della procedura che a questo punto sarete senza dubbio riusciti a portare a termine!!! (fingerscrossed).

Lungi da me aspettarmi di essere riuscita ad essere esaustiva nella spiegazione, ma spero di poter aiutare qualcuno nella sua strada per l’attivazione della SIM VeryMobile.